Raymond

 

As far as we go back up in the history and as we explore the memory of the region. Raymond Chappuis counts wine growers in his family. Indeed, the first tracks of the lineage appear from 1335.
Today, he manages Arc-en-Vins SA, a company with multiple facets in the field oft he wine. directed on various axes, from the viti-viniculture tot e wholesale distribution, the works for third in the analysis and the advice.
Raymond Chappuis is good son of wine grower.
With the „savoir-faire“ and the imagination, he settles chief of company seeing big and far, he anticipates situations, takes risks and works a lot.
Nevertheless, the fate had almost decided on it otherwise. he has one older brother, and it is him who inherits from the domain.
Without getting confused, the young man dashes into the import of foreign wines in Switzerland as used.
The house which puts on payroll him in Bern beeing sold, he gets closer to his roots, to Chexbres and to Lavaux, and becomes a mobile cellarman-oenologist, making works on behalf of third parties.
The experience is enriching and the cellar of Lutry, followed soon by the municipality of Pully, Paudex and St Saphorin trusts this young professional : oft he encavage oft he must and the wine making until the labeling and the sale oft he wine, nothing escapes ist expertise.
He will pursue this activity from 1981 till 1988.
In 1989, he takes the plunge and acquires the Testuz-Butticaz domain. He signs four key naming of Lavaux, the purchase oft he second business of wins specialized in catering, the gastronomy and the private customers propels him towards new horizons even vaster.
Simplify the life oft he wine growers, by putting at their disposal machines accomplisant the visits to establish the dates oft he grape harvest and begin them, to facilitate the task oft he storekeeper wholesaler, by storing products and by delivering them, answer tot he buyer and outstrip his desires.
It was necessary to hink o fit and to set up the network.
Arc-en-Vins SA, with the power of imagination and the strength to begin of Raymond Chappuis answers the needs and opens a new era.

Nicole

 
Nicole soutient son mari Raymond depuis toujours au sein de l'entreprise. Gérant à elle seule toute la partie administrative de l'entreprise, elle représente un pillier fondamental au bon déroulement des activités de l'entreprise.
 
Nicole a su innover durant toutes ses années et mettre en place des processus de travail efficaces et innovateurs.

Sébastien

 

Fils de Raymond et Nicole, Sébastien perpétue la dynastie de Chappuis dans le vignoble de Lavaux et du Chablais.

 

Très jeune, il suit la voie de ses ainées. Il fait son apprentissage de vigneron à Marcelin, en travaillant notamment pour le Domaine Blondel à Cully, auprès de la famille Schwarzenbach à Meilen ainsi qu'à la station fédérale Caudoz à Pully. 

 

Une fois son certificat fédéral d'aptitudes en poche et afin d'approfondir ses connaissances dans le domaine viti-vinicole, Sébastien poursuit les études dans le monde de l'oenologie à Changins.  

 

Ayant l'objectif d'en apprendre encore plus, Sébastien s'expatrie durant 6 mois en Australie afin d'y découvrir le monde viticole local. De son voyage, il ramenera de nouvelles idées mélant la tradition aux nouvelles méthodes de vinification.

 

En 2004, Sébastien acquiert son propre domaine viticole à Aigle. Dès lors, il est le responsable de tous les travaux de la vigne de l'entreprise et gère les différentes équipes.

 

Reprenant petit à petit le flambeau de Raymond, il prend de plus en plus de responsabilités dans la gestion et le bon déroulement de l'entreprise familiale.

Bryan

 

Neveu et cousin, Bryan a vécu 10 années en suisse allemande, une année à Berlin ainsi que 6 mois à Dublin. Il apporte de ce fait un bagage culturel et linguistique important au sein de l'entreprise.

 

Durant 3 années, Bryan a fait son apprentissage d'employé de commerce avec maturité fédérale intégrée. Avec son CFC en poche, il a ensuite gradé au sein de l'armée suisse pour devenir officier au rang de Quartier-Maître.

 

Suite à cette expérience, Bryan débute aux RH de chez Nestlé à Vevey où il restera durant 4 années. Durant cette période, et désireux d'en apprendre encore plus, il étudiera en emploi au sein de la Haute Ecole de Gestion pour y finir diplômé en tant qu'Economiste.

 

L'appel de la famille et de l'entrepreunariat étaient trop grand, Bryan a rejoint l'équipe en 2018.

 

Depuis 2020, Bryan est également détenteur du certificat de capacité "Gastrovaud".  

Mélanie

 

Après un Brevet Professionnel Hôtellerie-Restauration au Lycée Hôtelier de La Rochelle (France) de 2 ans, elle continua le cursus avec un Baccalauréat Professionnel Hôtellerie-Restaurant option service en Mention Européenne.


C’est après plusieurs stages et saisons à l’étranger (Irlande, Allemagne) qu’elle entre dans la vie active d’abord en cuisine dans des restaurants étoilés puis bifurque au service des plus grands palaces, pour y retrouver le plaisir de l’accueil et prendre soin des clients.


Elle n’arrivera en Suisse qu’en 2009 par un palace de Crans-Montana puis sillonnera la Riviera pour s’établir à Chardonne, village si cher à son cœur, car il est jumelé avec sa ville natale (en Charente, France) depuis 30 ans.


Ce n’est qu’en 2015 que Mélanie rejoindra l’équipe de vente et d’administration d’Arc-en-Vins SA, pour y apprendre les multiples facettes que comporte la vie d’une cave de cette envergure.

      

Basket

The basket is empty...

Account

You are not logged in

» Login

 

        Dézaley Grand Cru AOC 
       "Clos des Embleyres" 2017
 
http://www.arc-en-vins.ch/fr/sortiment/detail/12907017
 
            The wine of the kings,
            The king of the wines.

OPENING HOURS

SHOP

Mo - Fr 09:00 - 12:00 14:00 - 18:00
Sa 09:00 - 14:00  non-stop

 

CELLAR

Mo - Fr 08h00 - 11h45 13h30 - 17h45
Sa

Closed

 

 

   

          

 

         Follow us on Facebook!

 

        

Closures 2020 :

Friday 10/04

Saturday 11/04
Easter - Monday 13/04
Saturday 2/05
Ascension - Thursday 21/05
Summer holidays :
from Saturday 24/07 tu Sunday 09/08
Jeûne Fédéral : Monday 21/09
Christmas :
Thursday 24/12 at 14:00
Friday 25/12 Closed
New Year : Thursday 31/12 at 14:00
Closed : Friday 01/01 and
Saturday 02/01